December 20, 2017

Template Desain Kalender 2018 (PSD)

Berhubung sebetar lagi memasuki tahun 2018, saya membuat sesuatu yang mungkin berguna untuk teman-teman. Sebelum itu, saya ingin menyampaikan sebuah hal baru yang ada di blog saya, kini saya menambahkan satu label yaitu Desain. Pada label ini saya akan mengupload hasil desain saya yang bisa kalian unduh dan kalau punya banyak waktu saya ingin menuliskan tutorial desain khususnya pada aplikasi Photoshop CS6.

Sedikit catatan, untuk mengunduh template atau file mentah desain saya (misalnya template desain kalender), maka kalian harus membayar sesuai harga yang telah saya tetapkan, template ini nantinya bisa kalian ubah sesuai yang kalian inginkan tanpa mengurangi kualitasnya. namun jika kalian tidak punya uang atau tidak mau mengeluarkan uang, kalian bisa mengunduh file gambarnya saja. Maklum saja, namanya juga desainer grafis bukan desainer gratis.
Oke, kembali ke topik.

Di bawah ini adalah template desain kalender saya menggunakan Photoshop CS6. Pedoman saya membuat kalender ini hanya dengan bermodalkan Google Kalender. Saya tidak mengubah apapun di dalamnya apalagi menambahkan tanggal merah. Kesulitan dalam membuat kalender tersebut hanyalah membuat memasukkan angka-angkanya dan membuat itu sejajar. Saya memasukkannya secara manual dan memakan waktu hampir 1 jam (itu hanya untuk angka-angkanya).

Pada template desain kalender ini saya buat sedemikian sederhana agar tidak membuat ribet jika teman-teman ingin membuat modifikasi pada kalender tersebut. Oke, cukup sampai disini saja penyampaian saya, jika teman-teman ingin request desain yang lain, kalian bisa berkomentar pada kolom di bawah.

16 comments:

  1. saya malah udah dapat kalender 2018 karena belanja, haha,,

    tapi iini kalender buatanmu bagus juag..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe, kalau untuk pribadi mending beli saja.

      Delete
  2. Gue sih udah lama gak ngandelin kalender. Ada hp n google sih. wkwwkw

    Btw, salam kenal bro. Baru pertama maen kesini deh. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini sih biasanya dipakai kampanye bagi para calon-calon wakil rakyat itu. Hahaha...

      Delete
  3. Disain nya bikin hati ceria selalu walau tanggal muda belum gajian. Pinter juga nih mastah sotoshop

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gue bukan mastah sotoshop bang.

      Eh, sotoshop itu sejenis soto ya?

      Delete
    2. Soto itu apa lagi ya??

      Delete
    3. Soto itu kurang lebih seperti mantan, kenangannya tak akan pernah hilang.

      Delete
  4. Desainnya warna cerah, memberi semangat tersendiri, Mas..
    Ijin sedot yang free ya :)

    ReplyDelete
  5. Wih bikinnya cuma sejam ya mas, dewa memang. Izin download yg free mas. Salam kenal mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah paling simpl eitu makanya hanya satu jam saja. EH, kok jadi kayak lagu dangdut ya? Hehehe...

      Delete
  6. Saya udah design sendiri untuk tampilan deksto saya

    ReplyDelete
  7. Bagus juag desain nya... mau dong.... *eeh

    ReplyDelete