August 19, 2017

(Review): Headphone Gaming AULA LB01


Kali ini saya ingin mereview headphone gaming lagi. Tidak ada salahnya kan kalau sering-sering review barang? Ini karena saya senang aja berbagi pengalaman tentang barang-barang keren seperti ini, walaupun sih kesannya blog saya ini jadi kayak pasar dan jualan. Maafkan bosque!

Barang keren yang satu ini adalah Headphone Gaming AULA LB01. Headphone gaming stereo yang murah meriah. Ini solusi untuk kalian yang minim budget tapi pengen punya headphone gaming keren. Budget bukan masalah bro!

Awalnya saya penasaran dengan headphone ini soalnya dari tampilan keren, deskripsinya oke, harganya murah, maka dari itu saya kemudian membelinya. Siapa tahu review ini bisa jadi referensi untuk kalian yang mau beli headphone gaming dengan budget minim.

Apa yang ada di dalam kotak?

1. Headphone

Headphone
Headphone ini bisa dikatakan cukup besar. Earpadnya yang berdiameter 40mm membuat teligamu sangat nyaman. Earpad dan headbandnya pun sangat lembut.Saya kemarin mencoba mendengarkan audio 3D dengan headphone ini, dan sensasinya luar biasa. Suara yang didengarkan seolah benar-benar berada di sekitar kita.

Pertama kali saya memakai headphone ini saya kira rusak, soalnya tidak kedengaran suara sama sekali. Volume di komputer sudah full, saya cek colokannya juga sudah benar, kabelnya tidak ada masalah, tapi tetap tidak ada suaranya. Ternyata, ada kontrol volume di samping earpadnya dan saya belum memutar volume suaranya. Ndeso banget ya!

Back to the topic!

Saya sebenarnya gak terlalu paham tentang ini, tapi ada baiknya kalau saya menuliskannya, siapa tahu ada yang paham. Headphone ini memiliki Frequency Response: 20-20 kHz, Impedance: 32 Ohm, Sensitivity: 113 dB ± 3 dB, Microphone Sensitivity -38 dB ± 3 dB. Paham? Tolong jelaskan saya di kolom komentar di bawah.

Desain Kece
Ini yang menarik dari headphone ini, seperti yang terlihat pada gambar di atas bahwa bagian sampingnya itu berbentuk menyerupai robot, mirip Transformer gitu. Disitu juga terdapat tulisan merek dan logonya, AULA. 

2. Kabel Audio

Jack Audio
Sama seperti headphone gaming pada umumnya yang memiliki 2 jack audio, yang satunya untuk headphone dan satunya lagi untuk mikrofonnya.  Colokan audionya sendiri menggunakan tipe 3,5 mm. Kabelnya yang sepanjang 2,2 meter membuat jangkauannya lebih luas. Belum lagi bahan pembungkus dari kabel ini sangat kuat, jadi jangan khawatir jika takut cepat rusak. Colokan audionya sendiri menggunakan tipe 3,5 mm.

Kelemahannya?

Setiap barang pasti punya kelemahan, sama halnya dengan headphone ini. Saya sudah membandingkan kualitas suaranya dengan headphone pribadi saya dan suaranya beda. Headphone ini masih kurang berisiklah bagi saya yang suka putar musik dengan volume penuh. Belum lagi dentuman bassnya, ini kurang terasa. Tapi saya suka earpad dan headband-nya yang sangat nyaman di telinga.

Untuk keseluruhan headphone ini keren, sesuai dengan harganya. Saya membeli ini dengan budget kurang dari Rp100.000. Dengan bahan yang terbuat dari durable plastic, microphone, membuat pengalaman bermain game yang luar biasa.

49 comments:

  1. Wah , terjangkau kalu ini harganya .
    Keren

    ReplyDelete
  2. mantap reviewnya gan jadi pengen beli

    ReplyDelete
  3. Setuju gan saya juga punya headphone yg itu kekurangannya hanya di suaranya saja kurang jernih, kalo di tampilan mah udah oke

    ReplyDelete
  4. Dari tampilannya udah menarik pembeli, jadi ingin beli juga.. tapi mau nabung dulu

    ReplyDelete
  5. Belinya nunggu bayaran aja deh

    ReplyDelete
  6. kalau penggunaan nya udah nyaman ditelinga kayaknya juga oke nih

    ReplyDelete
  7. 100rb untuk headphone gamming menurut gue udah termasuk terjangkau mas, apalagi tampilanya juga gk kalah ama yg mahal

    ReplyDelete
  8. Jos neh buat saya, kan sya gammers... :v

    ReplyDelete
  9. Wah keren harga pas dikantong lagi :D thanks gan infonya

    ReplyDelete
  10. wah kebetulan banget nih ane lagi nyari headset buat gaming, kira kira harga sekarang berapa an ya ? belinya dimna ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, banyak di e-commerce. Harganya juga cuma 100 ribuan.

      Delete
  11. keren nihpasti, mirip sades ya bentukannya

    ReplyDelete
  12. Some models have clips that secure to the ear itself with small speakers sitting over the entire ear how to choose a good headphone

    ReplyDelete
  13. Notwithstanding,master & dynamic headphones they can end up awkward over long stretches of utilization since they push down on the ears since they sit on them.

    ReplyDelete
  14. This implies the current is better circulated to the stomach, which thus creates sound waves. headphones under fifity zone

    ReplyDelete
  15. This is where the categories come in. Maybe a game has a bit of violence. That doesn't make it bad; it just makes it the wrong type of game for a seven year old.Info

    ReplyDelete
  16. Wonderful work done here! I enjoyed reading this very much. In my humble opinion, you should write an article about the Cheap earbuds from headphonesunder100center. You have done everything else there is to do and that's the only thing left to write on.

    ReplyDelete
  17. kalau kualitas micnya sendiri gimana gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Micnya sendiri agak kurang sih sebenarnya, sesuai dengan harganyalah.

      Delete
  18. While it may not be as agreeable as some different headphones out there, it's in any case sufficiently proper for individuals who need to tune in to their most loved tunes for broadened timeframes. this website

    ReplyDelete
  19. With a great many people connected constantly, I regularly ponder what impact technology is having on our children. bobsweep pethair plus review

    ReplyDelete
  20. Introducing your own car stereo can spare you a considerable measure of cash, and you can make it look similarly as pleasant as an expert establishment. click over here now

    ReplyDelete
  21. Today the requesting and observing purchaser has various gaming consoles to browse.bobsweep pethair plus robotic vacuum cleaner and mop review

    ReplyDelete
  22. Among them, a standout amongst the most astounding types of sound frameworks created was the car sound player, which inferred a ton of prominence in its coming years. read more

    ReplyDelete
  23. Bisa untuk hp gak sih bro

    ReplyDelete
  24. Love to read it,Waiting For More new Update and I Already Read your Recent Post its Great Thanks. Gaming

    ReplyDelete
  25. The machine comes equipped with 60 in-built stitches including 20 decorative stitches, 20 general clothing stitches, 7 special quilting style stitches, 6 heirloom, and 7 auto-buttonhole style stitches. click here

    ReplyDelete
  26. This is a usual idea, but those that recognize what to do with those veggies are the ones that enjoy to eat them and also do well at a healthy and balanced consuming plan when others fall short. more info

    ReplyDelete

  27. These headphones can be said to be quite large. The 40mm diameter earpad makes your ears very comfortable. Earpad and headband are very soft. I tried yesterday to listen to 3D audio with these headphones, and the sensation is amazing. The sound that is heard as if it really is around us. discover this info here

    ReplyDelete
  28. This time I want to review the gaming headphones again. There is nothing wrong with frequent reviews of goods? This is because I am happy to share experiences about cool stuff like this, even though it seems like my blog is like a market and selling. more about the author

    ReplyDelete
  29. Muscle hypertrophy is stimulated when you push the muscles beyond what they’re used to lifting or resisting – on a constant and regular basis. So the first step to stimulating hypertrophy is to overload the muscle (or muscle group) that you’re targeting. look at this site

    ReplyDelete
  30. Earpad and headband are very soft. I tried yesterday to listen to 3D audio with these headphones, and the sensation is amazing. The sound that is heard as if it really is around us. like this

    ReplyDelete
  31. When it comes to using power tools, a little knowledge goes a long way toward preventing injuries and prolonging the life of your tools. If you frequently use a power drill in your home improvement or automotive projects, you may know the basics of drill safety already. Below are some power drill safety tips that will help you protect yourself and your tools. Some of them may seem new or just a good safety refresher. check out here

    ReplyDelete
  32. Honestly I love this pod, tried it for the first time today and I'm enjoying everything about it�� y’all should try this new pod you won’t regret it. Stiiizy Sour Diesel

    ReplyDelete