December 4, 2017

Pencapaian di Level 7 Local Guides Google


Saya sudah lupa kapan pertama kali saya memulai bermain Local Guides ini, saya hanya terus berkontribusi di dalamnya hingga sekarang dan kini saya telah mencapai level 7. Suatu hal yang lucu yang saya dapatkan hingga saat ini ketika banyak orang-orang yang bertanya, "Apa yang kamu dapatkan dari Local Guides itu? Ada bayarannya main Local Guides?". Hahaha...

Apa yang kita lakukan selamanya bukan tentang uang bro, mencapai level 7 di Local Guides jauh lebih baik ketimbang mencapai level 20 di Mobile Legends. Local Guides jauh lebih memberikan dampak positif ke orang-orang dan itulah mengapa saya senang saja melakukannya.
Pada tulisan kali ini saya hanya ingin berbagi cerita tentang apa-apa saja yang telah saya lakukan hingga sampai pada level 7 ini. Siapa tahu ada pembaca blog ini yang kebetulan juga bermain sama seperti saya. Tentunya mengumpulkan 5000 poin bukanlah hal yang mudah, semuanya pasti butuh perjuangan dan kesabaran.

Hal yang paling sering saya lakukan setiap berkunjung ke suatu tempat pasti saya mengecek apakah tempat ini tersedia di Google Maps atau tidak, jika belum maka saya tambahkan, jika sudah maka saya memberikan nilai, menuliskan sedikit ulasan dan menambahkan beberapa foto. Dari setiap kontribusi yang kita lakukan tentunya akan sangat berarti bagi orang lain.


Agar tidak ketinggalan informasi terkait Local Guides, saya menfollow akun Twitter resmi Local Guides. Disitu ada banyak hal yang diupdate, mulai dari tips, hal-hal yang menginspirasi, fitur baru di Local Guides, acara-acara, pokoknya banyaklah. Dari Twitter juga saya bisa bertemu sesama Local Guides yang ada di Indonesia atau pun luar negeri. Cara menemukannya mudah saja, hanya dengan mencari di kolom pencarian #LocalGuides atau #LocalGudesIndonesia maka akan muncul otomatis satu per satu. Dari setiap tweet yang dikirim, saya sering saling berkomentar bahkan saling follow. Lumayan kan bisa nambah followers. Hehehe...

Adapun lencana-lencana yang telah berhasil saya peroleh bisa kalian lihat pada gambar di bawah. Saya telah mencapai Pencari Fakta Master, Reviewer Ahli, Perintis Ahli dan Fotografer Pemula. Sebuah pencapaian yang bisa dikatakan luar biasa.


Berikut rincian kontribusi saya pada setiap lencana yang saya peroleh:

1. Pencari Fakta Master

Pada pencarian Fakta Master, kontribusi yang telah saya lakukan adalah mengedit tempat sebanyak 150, memeriksa fakta sebanyak 486 dan menjawab pertanyaan sebanyak 1096.

2. Reviewer Ahli

Pada Reviewer Ahli, kontribusi yang telah saya lakukan adalah mengulas tempat sebanyak 180, menulis ulasan dengan lebih dari 200 karakter sebanyak 19 dan menulis ulasan yang ditandai sebagai berguna sebanyak 216.

3. Perintis Ahli

Pada Perintis Ahli, kontribusi yang telah saya lakukan adalah menambahkan foto pertama pada sebuah tempat sebanyak 13, menulis ulasan pertama pada sebuah tempat sebanyak 50 dan menambahkan tempat yang telah disetujui sebanyak 23.

4. Fotografer Pemula

Pada Fotografer Pemula, kontribusi yang telah saya lakukan adalah menambahkan foto sebanyak 146, menambahkan foto pada sebuah tempat sebanyak 56 dan mendapatkan tampilan foto sebanyak 22282.

Kedepannya tantangan akan semakin berat lagi, untuk mencapai level 8 maka poin yang harus dikumpulkan harus sebanyak 15.000 poin. Sekarang kan saya sudah memiliki 5000 poin, tinggal 10.000 poin lagi untuk mencapai level 8. Entah saya akan mencapainya dalam berapa hari, semoga tidak akan lama. Nantinya kalau saya mencapai level 8 saya akan menuliskan hal yang seperti ini lagi. See ya!


14 comments:

  1. Gua aja baru level satu. Mantap bosque tingkatkan mainnya yah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lanjutkan bosque! Kalau bisa sampai level 10.

      Delete
  2. Keren banget udah nyampe level 7. Saya aja belum apa-apa, bahkan belum pernah download aplikasinya. wkkwwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masa sih gak pernah download? Ini kan Google Maps. LOL!

      Delete
  3. Wah, mantap sudah sampai level segitu, tunggu saya nyusul.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siap, ditunggu! Itu pun kalau bisa nyusul. Hahaha...

      Delete
  4. Setuju Mukhsin, ini sangat bermanfaat.

    Saya baru kemarin baca-baca ttg Local Guides, ternyata semacam game yah. Keren game-nya. Banyak manfaatnya. Lanjutkan ke level berikutnya! :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bu, semacam game. Jadi kita ngumpulin poin, setelah poinnya terkumpul maka kita akan naik level.

      Delete
  5. sukses gan saya masih belum ke situ hehehe katanya kalo udah level tinggi dapet fasilitas penyimpanan online sampai 1 tera

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, dapat tambahan kapasitas penyimpanan di Google Drive.

      Delete
  6. kereeeen, saya sering ngecek local guides tp jarang berkontribusi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sesekali berikan kontribusi, minimal edit jika mendapatkan informasi tempat yang salah.

      Delete

Jika berkunjung ke blog saya jangan lupa untuk meninggalkan sebuah komentar. Terserah kalian mau ngomong apa yang penting masih dalam batas wajar.