August 13, 2017

(Review): Headphone Gaming Marvo H8311



Sebelum tulisan ini dimulai, saya ingin memberi tahu bahwa saya ini bukan seorang gamer, walaupun terkadang saya ini suka main game. Saya bermain game hanya untuk mengisi waktu luang, bukan yang lain. Tapi satu hal yang pasti, saya ini bukan gamer ganteng idaman kayak Reza Arap Oktovian.

Saya menuliskan ini karena saya hanya ingin berbagi pengalaman tentang barang yang saya miliki. Kemarin saya baru saja membeli headphone gaming Marvo H8311 karena penasaran bagaimana sih bagusnya headphone gaming dibanding headphone biasa. Ternyata ada banyak perbedaan diantara keduanya. Nah, kali ini saya tidak ingin membahasa perbedaannya (mungkin lain kali), saya hanya ingin memberi tahu tentang bagaimana headphone gaming ini, khususnya untuk Marvo H8311.

Apa yang ada di dalam kotak?

1. Headphone

Headphone
Seperti headphone gaming pada umumnya, headset ini dilengkapi dengan microphone yang bisa diputar 180 derajat. Jadi dengan headphone ini kalian bisa saling berkomukasi dengan teman anda, ini sangat cocok untuk penggemar game perang.

Untuk bagian ear pad lumayan besar, jadi pada saat dipasang tidak akan membuat telinga sakit, bahkan dalam waktu yang lama. Headphone ini juga bisa diatur ukuran headband-nya, jadi kalian tidak perlu khawatir apabila tidak akan muat di kepala kalian.

Untuk microphone-nya sendiri, memiliki sensitifitas -58 dB - 2 dB  (saya juga masih kurang paham mengenai ini). Tapi untuk kualitas sudah cukup bagus, walaupun masih ada sedikit noise yang terdengar.

Satu hal yang saya suka dengan headphone ini adalah bagian headband-nya, mengapa? Karena headband-nya itu tidak terbuat dari plastik. Ia terbuat dari besi dan dibungkus dengan bahan semacam karet. Jadi kita tidak perlu khawatir akan patah jika dibuka terlalu lebar. Jujur syaa trauma dengan hal ini, karena headphone saya dulu patah gara-gara adik saya memasangnya di bagian perutnya. 

2. Kabel Audio

Jack Audio
Kabel headphone ini memiliki 2 colokan. Yang pertama adalah kabel jack untuk microphonenya dan yang satu lagi kabel jack untuk headsetnya sendiri, serta menggunakan jack 3,5 mm. Di bagian kabelnya juga terdapat kontrol audionya yang memudahkan kita untuk mengatur besar volumenya. Untuk panjang kabelnya 2,1 meter.

Untuk keseluruhan headphone ini bagus. Hanya saja bahannya yang terbuat dari plastik bisa saja akan mudah pecah dan rusak jika terjatuh. Jadi sebagai pengguna juga harus berhati-hati. Apalagi kalau dalam bermain game, contohnya pada saat anda sudah kesal karena tidak pernah menang dan dengan refleks kalian malah membanting headphone ini, tamatlah riwatnya. Headphone Marvo H8311 ini akan pecah!

Untuk harga, headphone ini cukup bersahabat. Kalian tidak perlu mengeluarkan uang beratus-ratus ribu untuk memiliki kualitas headphone yang bagus. Saya kemarin hanya mengeluarkan kocek sebsar Rp100.000-an dan barangnya langsung diantarkan ke alamat saya.



24 comments:

  1. keren juga tuh headphonenya mas. apalah saya ini kalau main game cuman modal headset doang. hehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Headphone ini memang keren.

      Gak apa-apa headset yang penting hepi. Hahaha...

      Delete
  2. Barang-barang anak muda sekarang ya ... untung sekarang banyak blogger, jadi saya bisa update juga hehe. Thank you for share, yaa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe... Maklum saja bu sama anak muda jaman sekarang.

      Delete
  3. barang2 wajib untuk youtuber gaming, termasuk terjangkau harganya. tp sayang, gw msih ngumpulin dana lagi. hehehee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semangat om ngumpulin dananya. Hahaha...

      Delete
  4. Bagus banget mas, apalagi buat para gamers papan atas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini sih lebih cocok untuk gamers pemula.

      Delete
  5. Kalau boleh tahu, belinya dimana gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beli online, di internet. Hehehe...

      Delete
  6. lumayan buat ref nanti klo bli hs game

    ReplyDelete
  7. Yang satu ini saya juga punya gan , tapi suaraya kurag mantab iya sbandig sih saaama hargaya .. mantablah

    ReplyDelete
  8. Wah cocok nih buat para gamers , terjangkau pula harganya

    ReplyDelete
  9. Harganya Murah banget gan :o Cocok nih buat para Gamers, hehe

    ReplyDelete
  10. amazing nih. perlu dicoba..

    ReplyDelete
  11. Harga sesuai kantong ya, bagus pula! Coba saya penggamer, saya beli deh atau saya pecinta dengerin musik sering-sering, saya beli juga deh hahaha

    ReplyDelete
  12. wah keren nih device bisa jadi referensi

    ReplyDelete
  13. Ijin nyimak gan soalnya headphone lama masih ada belom rusak hhehehe

    ReplyDelete
  14. wahh keren ni headphonenya , jernih di pake maen game nih keknya

    ReplyDelete
  15. Keren nih headphonenya mas mukhsin... jadi mau beli juga saya, untuk main game dota 2 mantap kayaknya

    ReplyDelete
  16. Kualitas mantep harga juga mantep hehe


    Salam kenal
    Www yukgas id

    ReplyDelete

Jika berkunjung ke blog saya jangan lupa untuk meninggalkan sebuah komentar. Terserah kalian mau ngomong apa yang penting masih dalam batas wajar.