July 6, 2017

(Review): Headphone JBL Synchros E30

Generasi millenial adalah generasi dimana semua orang pasti ingin berbagi apa yang dimilikinya, Instagram telah membuktikan itu. Setiap harinya ada ratusan bahkan ribuan akun yang mengupload foto barang baru yang dimilikinya, baik itu gadget, makanan dan ada juga ada yang pamer pacar baru. Media sosial telah mengubah segalanya.

Oke, kali ini saya ngin berbagi dan sedikit mengulas headphone yang baru-baru ini saya beli melalui online shop. Sebagai penikmat musik rasanya ada yang kurang jika kita menikmati musik tanpa menggunakan sebuah headphone. Dengan menggunakan headphone, musik yang didengarkan terasa kualitasnya. Headphone yang ingin  saya review kali ini adalah headphone JBL Synchros E30.


Sebelum membeli headphone saya sebenarnya bingung mau beli yang merek apa. Banyak hal-hal yang saya pertimbangkan, salah satunya keterbatasan dana. Rasanya susah mencari headphone yang berkualitas dengan budget yang rendah, takutnya barang yang datang itu KW dan kualitasnya jelek. Lama saya cari-cari dan akhirnya saya menemukan headphone ini, JBL Synchros E30.

Apa yang ada di dalam kotak?

1. Headphone

Dari segi design headphone ini sudah sangat trendy, warnanya juga bagus. Ukuran headphone ini cukup kecil dan ringan, untuk ukuran sponsnya pas di telinga. Bagi yang ingin ukuran spons yang lebih besar dari telinga atau headphone over ear kayaknya ini tidak cocok.

Untuk suara cukup bikin berdebar. Suara yang dihasilkan jernih dan dentuman bass yang kencang. Headphone ini juga bisa di putar dan dilipat, sehingga ketika kamu membawanya kemana-mana akan lebih menghemat ruang.

2. Kabel Audio
Headphone JBL Synchros E30

Kabel headphone ini tidak terhubung langsung ke headphonenya, jadi bisa dibongkar pasang. Ada dua macam konektor di kabel ini, konektor 2.5 millimeter untuk dihubungkan ke headphonenya dan konektor 3.5 millimeter untuk dihubungkan ke smartphone atau komputer. Kabel ini sudah dilengkapi dengan microphone, jadi bisa digunakan sekaligus untuk karaokean ataupun video call. Terakhir, panjang kabelnya 1,2 meter.

Untuk harga sendiri headphone ini sangat terjangkau. Untuk mendapatkannya kamu hanya perlu merogoh kocek sekitar Rp100.000-an. Kamu bisa mendapatkan di berbagai online shop yang ada. Tapi sebelum membelinya pertimbangkan dulu berbagai hal yang memang perlu untuk dipertimbangkan.

Link pembelian produk: Headphone JBL Synchros E30

35 comments:

  1. wah jadii pengen beli mntap barang nya

    ReplyDelete
  2. Anak sulung saya, suka sekali pakai headphone atau earphone. Kalau dipanggil-panggil, berkali-kali pi, ckckck.

    *Bahaya kalo dia baca review ini :D*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seharusnya dia harus baca bu. LOL!

      Delete
  3. aku masih pakai Sony, tipe lama mungkin, kabelnya nggak bisa dilepas kayak gitu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe... Tipe baru ada juga kok yang gak bisa dilepas.

      Delete
  4. Masih setia sama ATH M50 + IM02
    :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba yang lain dong, siapa tahu berpaling.

      Delete
  5. Wah ini yang lagi saya tunggu di e-commerce sebelah...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beli di tempat yang tersedia aja lah. Hehehe...

      Delete
  6. Kabelnya bagus tuch gan klo bisa di copot pasang jadi bisa lebih awet lagi..

    ReplyDelete
  7. wah bagus dan murah nih

    ReplyDelete
  8. headphone bluetooth bukan gan ini?

    ReplyDelete
  9. beli dimana, d makassar ada nggak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ngak tahu juga kalau beli langsung di Makassar, saya kemarin pesannya di Lazada.

      Delete
  10. antara headphone jbl dan beast, mana yang paling bagus gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya kurang tahu karena saya belum pernah mencoba pakai headphone Beast.

      Delete
  11. mantabb testimoni nya gimana nih? suaranya jedag jedug gk gan? ane pengen beli tuh hadphone nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Luamayanlah, bikin goyang. Hehehe...

      Delete
  12. wah harganya lumayan terjangkau.. jadi pengen beli

    ReplyDelete
  13. ini yang saya tunggu2 gan, kapan ya bisa kebeli hansat seperti itu :)

    ReplyDelete
  14. wah ane jadi pingin beli gan.

    ReplyDelete
  15. barang bagus harga nya ga terlalu mahal. recomend bgt

    ReplyDelete
    Replies
    1. Recomended! Headphone JBL Synchros E30.

      Delete
  16. HS ini support buat voice gak gan ?

    ReplyDelete
  17. kalau ane paling suka headphone yg ngebasnya wow gan :)

    ReplyDelete

Jika berkunjung ke blog saya jangan lupa untuk meninggalkan sebuah komentar. Terserah kalian mau ngomong apa yang penting masih dalam batas wajar.

About Me

Subscribe

Flickr