July 20, 2017

Dicari Guest Blogging untuk Menulis di Fragmen.ID


Guest blogging atau dalam bahasa Indonesia bisa diartikan sebagai penulis tamu adalah sarana bagi mereka yang ingin serius mempromosikan situs blog miliknya. Guest blogging adalah suatu cara lain yang digunakan untuk mengasah kemamampuan menyampaikan pendapat dalam bentuk sebuah tulisan. Guest blogging sendiri juga sangat berguna untuk pengembangan personal branding anda sebagai penulis, karena akan semakin banyak orang yang mengetahui kualitas anda sebagai penulis. Oleh karena itu anda juga perlu untuk menjaga kualitas konten yang anda bagikan sebagai guest blogging.


Nah, beberapa hari kemarin saya telah membuat situs web yang rencananya akan saya persiapkan untuk jangka panjang. Situs web ini merupakan sarana bagi orang-orang yang masih bingung ingin mempublikasikan dimana tulisannya agar dapat dilirik banyak orang. Oleh karena itu, saya kemudian punya ide untuk membantu kalian dalam mempromosikan tulisannya.

Situs web yang saya buat namanya Fragmen.ID. Untuk kalian yang bertanya apa tujuan Fragmen.ID sebenarnya, saya selalu menjawab, "Fragmen.ID adalah media yang mewadahi para penulis yang punya energi, kreativitas, dan waktu yang berlebih". Terdengar begitu mulia padahal dalam hati saya ini situs web yang biasa saja. Saya justru tidak ingin menjadikan situs web ini sebagai wadah untuk mengubah dunia, cita-cita menggelikan macam apa itu.

Karena menurut saya banyak hal di dunia ini yang dibuat sesederhana mungkin namun orang mencoba menafsirkan dengan sangat berat.

****

Ayo gabung dengan Fragmen.ID sebagai guest blogging!

1. Apa yang bisa saya tulis di Fragmen.ID?
  • Kamu bisa menulis artikel dengan tema bebas namun disajikan dalam bentuk opini. Bisa umum, unik, teknologi, travel, musik, buku, atau apa saja!
2. Bagaimana kriteria tulisan yang dapat dimuat di Fragmen.ID?
  • Setiap penulis bertanggungjawab penuh baik isi maupun gambar dari artikel yang sudah dipublikasikan.
  • Setiap tulisan memiliki panjang minimal 300 kata dan maksimal 700 kata.
  • Setiap tulisan adalah opini penulis dengan penyajian sesuai ciri khas masing-masing penulis.
  • Setiap penulis bertanggung jawab terhadap keaslian isi dan menghormati hak cipta pihak lain dalam setiap tulisannya.
  • Setiap penulis dalam setiap artikelnya harus menggunakan Bahasa Indonesia yang sopan dan santun sesuai kaidah Ejaan Yang Disempurnakan (EYD).
  • Setiap penulis menyadari dengan sepenuhnya untuk tidak memublikasikan artikel maupun gambar yang menyinggung, memicu pertentangan atau merendahkan SARA (suku, agama, rasa, antargolongan).
3. Bagaimana contoh artikelnya?
  • Tulisan kamu bisa lirik oleh banyak orang.
  • Kamu berhak untuk mempromosikan diri kamu, blog, ataupun akun media sosial kamu di dalam tulisan kamu.
  • Saling berbagi, ngobrol dan berlajar melalui grup WhatsApp bersama seluruh guest blogging.
  • Tidak menutup kemungkinan untuk ngedapetin keuntungan tak terduga lainnya!
5. Bagaimana cara bergabung menjadi guest blogging Fragmen.ID?
  • Isi kolom komentar dibawah dengan alasan kamu inging bergabung dan jangan lupa sertakan alamat email kamu.
  • Kemudian tunggu email masuk yang berisi surat cinta dari Fragmen.ID
  • Terima undangannya dan kemudian posting tulisan kamu!

Mungkin cukup itu saja! Pencarian guest blogging ini sama sekali tidak ada batasan waktunya. Jadi selama masih ada waktu, kenapa tidak kalian ikutan berkarya. Ayo, buruan ikutan!


38 comments:

  1. ingin berpartisipasi tapi masih ragu dengan bakat saya.. hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo, dicoba saja dulu. Keragu-raguan hanya akan memperlambat langkahmu.

      Delete
  2. Wah tentunya ini adalah event yang sangat baik bagi para blogger maupun freelancer untuk mengembangkan kemampuan tulisan mereka di web orang lain seperti ini.

    ReplyDelete
  3. Bagus gan rencananya... Mudah2an lancar jaya...

    ReplyDelete
  4. wah itu yang punya owner ente bukan gan? kalo yg punya ente boleh dong ane coba nulis disitu hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya ownernya (seolah-olah). Hahaha...

      Delete
  5. Wah tentunya ini adalah event yang sangat baik bagi para blogger maupun freelancer untuk mengembangkan kemampuan tulisan mereka di web orang lain seperti ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Komentarnya kek copas komentar nomor 3 di atas. -_-

      Delete
  6. Boleh dicoba, bang. Barangkali gaya tulisan ane cocok.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan, dengan senang hati. ^_^

      Delete
  7. Mantapp nihh pengen ikut berpartisipasi cuman sayang ane masih ragu nih

    ReplyDelete
  8. mau ikut, tapi masih nebie jadi ragu skip aj deh ane.
    My Blog

    ReplyDelete
  9. Wah sama nih saya juga lagi cari-cari. mungkin informasi diatas saya bookmark dulu

    ReplyDelete
  10. gue pantau terus ah situs fragmen.id mu, kepo gue hehee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pantau terus saja, hitung-hitung nambahin pageviews, jangan lupa share! Hahaha...

      Delete
  11. Wah, sayang nih kalau nggak dicoba

    ReplyDelete
  12. Situs Fragmen nya oke juga tuh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau begitu gabung dong bang. Hehehe...

      Delete
  13. Wh informasi nya membantu gan

    ReplyDelete
  14. Wah keren nih. Aku mau juga dong jadi guest di Fragmen.ID, ini emailku NoviyanaShiali@Gmail.com \:D/

    ReplyDelete
  15. saya dooooong
    email : bangucokgintingmanik@gmail.com

    ReplyDelete
  16. kalo saya mah ikut-ikutan aja deh :D

    ReplyDelete
  17. Saya minat mas.. email saya edisutanto007@gmail.com

    ReplyDelete
  18. hmmm memang visitor nya berapa perhari?

    ReplyDelete

Jika berkunjung ke blog saya jangan lupa untuk meninggalkan sebuah komentar. Terserah kalian mau ngomong apa yang penting masih dalam batas wajar.