December 19, 2016

Daftar Lagu di Youtube Rewind Indonesia 2016


Youtube Rewind Indonesia 2016

Di Indonesia sudah sangat banyak muncul kreator Youtube yang memang serius menjalani bidang ini. Konten-konten yang mereka hasilkan pun berbeda-beda sesuai dengan cara mereka sendiri. Ada yang membuat video lucu, main game, menyanyi, review produk, bikin tutorial bahkan sampai drama hinggal akhirnya jadi viral di media sosial. Banyak juga diantara mereka yang membuat vlog, merekam bagaimana kesehariannya dan kemudian dibagikan ke dunia maya. Walapun begitu, dengan banyaknya perbedaan dari kreator Youtube itu sendiri, tapi tetap mereka berada dibawah bendera yang sama, yaitu Youtube dan Merah Putih.

Sekarang sudah sampai di akhir tahun 2016 dan tentunya selalu banyak kejutan yang ada, salah satu diantaranya mengenai munculnya Youtube Rewind Indonesia 2016 - Unity in Diversity yang sebelumnya telah lebih dulu muncul Youtube Rewind 2016: The Ultimate 2016 Challenge. Di Youtube Rewind Indonesia 2016 ini saya sangat suka konsep yang ditampilkan, mengangkat tema tentang "persatuan dalam sebuah perbedaan" yang kemudian dikemas dengan semua hal yang menjadi trend pada tahun 2016. Mulai dari lagu, challenge dan berita yang trend saat itu.

Salah satu yang membuat Youtube Rewind Indonesia ini begitu menarik tentunya tidak terlepas dari si jenius musik dan speech composing, Eka Gustiwana. Saya akui, ia memang tidak pernah kehabisan ide untuk membuat sebuah karya yang luar biasa. Bertindak sebagai music producer ia membuat mashup lalu-lagu yang menjadi trend selama tahun 2016 ini. Berikut daftar lengkap judul lagu yang Eka gunakan dalam proyek ini:

  • Alan Walker - Faded
  • Major Lazer - Cold Water (ft. Justin Bieber & MO)
  • Sia - Cheap Thrills
  • Tim2One - Gapapa Jelek yang Penting Sombong
  • The Chainsmokers - Closer
  • Glenn Fredly ft. Yura Yunita - Cinta dan Rahasia
  • Hailee Steinfeld ft. Grey & Zedd - Starving
  • Anji - Dia
  • Isyana Sarasvati - Kau
  • Youtube Anthem Indonesa 2016
  • Jonas Blue - Perfect Strangers ft. JP Cooper
  • Young Lex ft. Gamaliel - Slow
  • Ora Minggir Tabrak (Kill the DJ x Libertaria)
  • Pikotaro - Pen Pineapple Aplle Pen
  • Marshmello - Alone
  • Rae Sremmurd - Black Beatles ft. Gucci Mane
  • DJ Snake ft. Justin Bieber - Let Me Love You
  • Rich Chigga - Dat $tick
  • Dipha Barus ft. Kallula - No One Can Stop Us
Mungkin itulah beberapa lagu yang bisa saya tangkap, jika masih ada yang kurang mungkin bisa ditambahkan dikolom komentar dibawah. Pastinya ini adalah sesuatu yang sangat luar biasa, ini menjadi kolaborasi terbesar di negara ini, Indonesia. Ada lebih dari 300 Youtube Channel ikut berpartisipasi dalam proyek ini, mereka bersenang-senang, menari, tertawa dan saling mendukung. Satu lagi, dalam salah satu adegan, mereka juga sukses membuat Mannequin Challenge Terbesar dalam satu tempat. Semoga kreator Youtube Indonesia terus bisa berkarya seperti ini dan tentunya hidup Youtube Indonesia.


23 comments:

  1. Replies
    1. Sebagai lagu pembuka memang enak banget.

      Delete
    2. Udah gue klik gan Iklannya.. kunjungi balik ya.. www.portal-kuliner.cf

      Delete
  2. Replies
    1. Cari ada di Youtube, pake kata kunci "Youtube Rewind Indonesia 2016". Pasti dapat kok.

      Delete
  3. Masih suka marsmello, remixnya keren-keren.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, pertama kali saya dengar lagunya yang berjudul Alone, saya langsung suka.

      Delete
  4. galantis - no money
    itu juga ada

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pada titik keberapa yah? Saya kurang nagkap nih.

      Delete
  5. Mas yang cewek berlima itu apa? Yg they like or dislike you kalo gasalah

    ReplyDelete
  6. Thankss mukhsin membantu banget....

    ReplyDelete
  7. thanks mas , jd ada rekomen lagu lg.

    mampir kesini jg ya Pariwisata seru siapa tau mau jalan" bisa liat infonya disitu. makasih

    ReplyDelete
  8. ane paling suka pas lagu Marshmello - Alone, gatau aja kayanya tuh adeum di telinga hehe

    ReplyDelete
  9. thanks gan, izin simpan list lagunya buat didownload nanti. hehe..

    ReplyDelete
  10. Manteep lagunya enak" untuk d dengaar, thanks

    ReplyDelete
  11. YoungLex masuk juga nih, haha :v

    ReplyDelete
  12. selamat malam mas, saya apreciate untuk blognya.
    dengan tampilan yang sederhana tetapi sangat menarik untuk menjelajahi isi blognya.
    saya banyak belajar dari artikel2 yang sudah diulas.
    sukses selalu untuk blognya dan terus berkarya mas.

    ReplyDelete
  13. ternyata lagu-lagu youtube rewind tahun 2016 ini toh,,, sudah lama saya mencari informasinya dan akhirnya nemu di blog ini.

    ReplyDelete
  14. Yang pertama yang enak gan.. tau versi siapa lagu yang pertama alan walker - faded ? cari di youtube ga ketemu

    ReplyDelete
  15. anji-dia, saya suka lagunya dan di sekolahan saya disuruh buat video klip, saya juga membuat video klipnya anji, soalnya saya suka lagunya....

    ReplyDelete

Jika berkunjung ke blog saya jangan lupa untuk meninggalkan sebuah komentar. Terserah kalian mau ngomong apa yang penting masih dalam batas wajar.