September 25, 2016

Young Lex dan Awkarin Berkolaborasi


Hello, Forever Young! Dari dulu saya sudah sering sekali nonton vlognya Young Lex dan tidak jarang lagu-lagunya menjadi fenomal. Misalnya lagu "Youtube Lebih dari TV" yang berkolaborasi dengan beberapa Youtuber lain seperti Arap, Dovi, Jovi, Kemal, dan Dycal. Hasilnya lagu itu booming hingga tayang lebih dari 10.000.000 views di Youtube.

Kali ini ia kembali berkolaborasi dengan salah satu Youtuber juga yang sempat fenomenal tentang vlog-nya yang penuh dengan drama, siapa lagi kalau bukan Awkarin. Lagu yang dirilis dua hari yang lalu (18 September 2016) kini menuai pro dan kontra. Saya yang masih awam ini mengakui karya mereka, mulai dari lirik, musik dan editing dikemas dalam bentuk yang sangat keren. Mungkin bagi sebagian orang berfikir kalau dalam lirik lagunya itu memberikan contoh yang negatif, tapi kalau kita melihat dari sudut pandang yang berbeda, lagu ini begitu inspiratif. Beberapa kandungan yang ada dalam lagu ini akan saya tuliskan di bawah:

1. Jangan Menilai Orang dari Luarnya

Begitulah hebatnya orang-orang, baru lihat luarnya saja sudah bisa menyimpulkan dan menilai orang lain. Kalau hanya sebatas melihat video mereka, sudah pasti ada orang yang menyimpulkan bahwa mereka itu anak nakal, gaul, kekinian dan lain-lain. Padahal kita tidak tahu dia itu sebenarnya bagaimana.

2. Jadi Diri Sendiri

Ini hal yang penting, jangan pencitraan. Young Lex selalu tampil apa adanya, bisa dilihat dalam vlog-nya dia itu penuh dengan tatto dan sering ngomong kasar. Kalau menurut saya itu lebih mendingan dari pada yang tampil baik padahal aslinya bangsat.

3. Tahu Batas Wajar

Yang ini berkaitan dengan perkataan dan perbuatan. Tidak usah munafik, semua orang pasti pernah berbicara kasar atau berkelakuan di luar etika. Intinya asal tahu batas wajar itu, batas wajar itu adalah kalau orang lagi emosi lantas mengucapkan kata kasar atau berbuat buruk itu masih bisa dimaklumi (namanya juga emosi). Kecuali hal itu sering dilakukan hingga menjadi sebuah kebiasaaan, sehingga dilakukan dalam keseharian.

****

Mungkin seperti itu pandangan saya. Tiap orang beda kepala dan pastinya beda mindset. Tapi saran saya, sekarang Young Lex sudah jadi figur di masyarakat, videonya sudah banyak yang menonton dan beberapa orang diantaranya sudah mengakui beliau, maka dari itu agar kiranya liriknya bisa lebih menginspirasi dan memotivasi agar menjadi yang lebih baik, baik itu dalam berkarya atau berprestasi.

https://www.youtube.com/watch?v=YF-tBVVumMw
Klik Gambar untuk Melihat Video
Lirik Lagu Young Lex ft Awkarin - Bad

Mereka bilang diriku tak berguna
Tapi sejak remaja
Ku tak pernah meminta

Biaya untuk bergaya
Bukan duit dari orang tua
Lulus sekolah tak mau manja
Ku kerja tuk biaya kuliah

2011 mereka bertanya
Nanti besar elo itu mau jadi apa

Mereka mengejek,
Mereka mencela
Ini anak nakal
Masa depan nggak ada
Memang sekarang aku tak bekerja
Bisnisku lebih dari mereka

Yes
Memang gue anak nakal
Seringkali ngomong kasar
Tapi masih batas wajar

Loe semua lah yang paling benar
Loe semua nilai kita dari luar
Tatoan tapi tak pakai narkoba
Jangan nilai kami dari covernya

I'm bad girl
Bila kau tak pernah buat dosa
Silahkan hina ku sepuasnya
Kalian semua suci aku penuh dosa

I'm bad boy
Kau benci ku yang apa adanya
Dan silahkan sukai mereka
Yang berlaga baik didepan kamera

I'm bad girl
Bila kau tak pernah buat dosa
Silahkan hina ku sepuasnya
Kalian semua suci aku penuh dosa

I'm bad boy
Kau benci ku yang apa adanya
Dan silahkan sukai mereka
Yang berlaga baik didepan kamera

Mereka bilang aku penuh drama
Tak punya bakat aku vlogger biasa
Gak niat tuk kenal iseng aja
Tapi fenomenal kini ku mulai berkarya
Namun kuraih yang sebaliknya
Gue matre yang bayarin dia
Padahal bukan itu faktanya
Dasar loe banci potong aja itunya

Gue cuma pengen tetep jadi apa adanya
Dari pada disukai tapi munafik aslinya

Yes
Memang gue anak nakal
Seringkali ngomong kasar
Tapi masih batas wajar

Loe semua lah yang paling benar
Loe semua nilai kita dari luar

Tatoan tapi tak pakai narkoba
Jangan nilai kami dari covernya

I'm bad girl
Bila kau tak pernah buat dosa
Silahkan hina ku sepuasnya
Kalian semua suci aku penuh dosa

I'm bad boy
Kau benci ku yang apa adanya
Dan silahkan sukai mereka
Yang berlaga baik didepan kamera

I'm bad girl
Bila kau tak pernah buat dosa
Silahkan hina ku sepuasnya
Kalian semua suci aku penuh dosa

I'm bad boy
Kau benci ku yang apa adanya
Dan silahkan sukai mereka
Yang berlaga baik didepan kamera

Dan silahkan sukai mereka
Yang berlaga baik didepan kamera

Silahkan hina ku sepuasnya
Kalian semua suci aku penuh dosa

Dan silahkan sukai mereka
Yang berlaga baik didepan kamera

Silahkan hina ku sepuasnya
Kalian semua suci aku penuh dosa

9 comments:

  1. Hm, di satu sisi itulah keunggulan Awkarin.
    DI sini lain, sebagai orang tua, saya bisa memahami di mana negatifnya. Dan, batas wajar Awkarin berbeda dengan batas wajar kebanyakan orang tua di negeri ini :)

    ReplyDelete
  2. Kalau bu Mugniar mah pasti berbeda dengan ibu-ibu yg lain. Hehehe

    ReplyDelete
  3. njirrr anak hits. :(
    ane udah negatif terus sama nih anak. Young lex udah bagus malah kalaborasi sama nih anak.
    batas wajar dari mana? ngomong aslinya di vlog an*ing gobl*og. jadi harusnya gimana bang?
    jadi tingkat batas wajar itu dimana? bukannya bagusnya ga usah ngomong kotor sekalina. hehe

    ReplyDelete
  4. Ini nih liriknya aja cukup kontroversial, bahaya kalo anak2 yg nonton

    ReplyDelete
  5. ada yg pro dan ada yg kontra tentunya dalam video yg dibuat young lex dan awkarin ini. Tapi apapun itu be your self :)

    ReplyDelete
  6. Intinya mereka ingin diakui dengan style seperti itu.

    Masalahnya ini Indonesia yang masih menjunjung tinggi nilai etika,kesopanan dan nilai islamnya. Jadi sayang banget kalau mereka juga beragama Islam tapi tidak menonjolkan nilai islamnya.

    Terbukti dari videonya aja paling banyak yang tidak menyukai.

    ReplyDelete

Jika berkunjung ke blog saya jangan lupa untuk meninggalkan sebuah komentar. Terserah kalian mau ngomong apa yang penting masih dalam batas wajar.

About Me

Blog personal milik Mukhsin, kandidat sarjana yang sedang menempuh pendidikan di Universitas Negeri Makassar.

Find me on Twitter:

Alexa Rank

Copyright