September 16, 2016

Cara Menyimpan Foto dari Instagram

Kalian pasti sering mau menyimpan foto artis idola kamu atau foto-foto yang kamu anggap sangat menarik di Instagram. Namun sayangnya foto tersebut tidak bisa kalian simpan dan harus memilih jalan lain dengan cara screenshot. Instagram sendiri memang tidak menyediakan sarana untuk mengunduh foto. Namun, kali ini saya akan berbagi bagaimana cara menyimpan foto dari Instagram.

Pasti masih banyak dari kalian yang bingung bagaimana sebenarnya cara menyimpan foto dari Instagram tanpa perlu screenshot yang terntunya nggak pake ribet tanpa menggunakan aplikasi tambahan. Langsung saja simak tahap demi tahap yang saya tuliaskan di bawah (disarankan untuk memakai komputer atau laptop):

1. Buka browser kalian (direkomendasikan untuk memakai Mozilla Firefox)

2. Langsung menuju ke halaman Instagram dan cari foto yang ingin kalian simpan. Disini saya ingin menyimpan foto Chelsea Islan. Kemudian cari dan buka foto yang ingin kalian simpan.


3. Jika foto tersebut sudah kalian buka, klik kanan dan pilih "Page View Info atau Lihat Informasi Laman"


4. Di dalam panel Informasi Laman, klik menu media di bagian atas. Setelah itu cari jenis yang Gambar bukan Icon.

5. Terakhir untuk menyimpan foto tersebut klik "Save as atau Simpan dengan Nama" dan selesai deh. Foto tersebut sudah tersimpan.

Bagaimana? Mudah kan. Sekedar catatan, jika kalian ingin mempublikasikan ulang foto yang telah kalian simpan, dimohon agar mencantumkan sumber foto tersebut. Lebih bijaklah dalam menggunakan berbagai sesuatu. Kalau kalian juga punya cara lain selain cara diatas, mungkin bisa ditambahkan di kolom komentar dibawah.

27 comments:

  1. terimakasih infonya , walaupun saya gak punya IG tapi tetap hebat.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sekadar catatan, untuk menyimpan foto dari Instagram itu tidak perlu punya akun Instagram.

      Delete
  2. Wah kalo saya biasanya di-download dulu di laptop baru di upload, haha... Ada yg lebih mudah ya. Mukhsin btw IG nya apa? Biar saya follow

    ReplyDelete
    Replies
    1. Akun Instagram saya namanya: mukhsinpro

      Follow yah kak, nanti saya folback.

      Delete
  3. sip sangat membantu sob tips IG nya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bro, sering-sering berkunjung yah.

      Delete
  4. wah, berhasil ... thanks infonya

    ReplyDelete
  5. Harus pake pc doang dong, kalo pake hp gimana..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pergi ke warnet aja bang. hehehehe

      Delete
  6. Njir ngefans sama doi gua Chelse islan :') hahahahaaaa

    ReplyDelete
  7. Kasih tau caranya gimana kalau pake hp dong

    ReplyDelete
    Replies
    1. screenshoot aja bang hahaha

      Delete
    2. Iya. Hahahaha
      Screenshot aja, lebih mudah.

      Delete
  8. Keren mas. Ternyata ada ya triknya. Hehe
    Makasih sharingnya

    ReplyDelete
  9. oh gitu ya gan siaplah saya coba dulu kadang repot juga gan cara savenya.

    ReplyDelete
  10. Harus lewat PC yaa :)
    Biasanya aku buka IG di ponsel, utk ambil gambar, di capture baru di crop #rempong :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, rempong memang. Hehehehe
      Kualitas gambar yang dihasikan pun kurang bagus.

      Delete
  11. kalau dari smartphone ada ga triknya gan ??

    ReplyDelete
  12. Ouw gtu ya gan. Mudah ternyata....

    ReplyDelete
  13. wah. bisa stalking fot gebetan terus bisa di simpen di file abis itu di cetak.... yeaaay

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, kayaknya tips saya akan disalahgunakan nih. Hahaha

      Delete
  14. klo aku biasanya regram dulu fotonya. ntar kesimpen di hp :D

    ReplyDelete
  15. Nah ini nih , gue tuh kalo bukan Instagram pasti di laptop atau pc karena gue enggak punya HP . Dan rencana nya sih gue mau beli HP biar gampang buka instagramnya . Tutorialnya simple aja menurut gue karena gue udah terbiasa buka IG di laptop. Yang mau gue tanyain nih , gimana sih cara nya upload foto ke instagram lewat browser ? .

    ReplyDelete
  16. nitip jejak, btw pake instasave online juga bisa ko gan takutnya cara diatas agak ribet hehe thanks - mangunay.xyz

    ReplyDelete

Jika berkunjung ke blog saya jangan lupa untuk meninggalkan sebuah komentar. Terserah kalian mau ngomong apa yang penting masih dalam batas wajar.

About Me

Blog personal milik Mukhsin, kandidat sarjana yang sedang menempuh pendidikan di Universitas Negeri Makassar.

Kontak:


mukhsinpro@gmail.com

Alexa Rank

Copyright