April 1, 2016

Kost Impian Mahasiswa


Bahagia itu sederhana, ketika kita kuliah dan punya kamar kost seperti gambar di atas. Mimpi? Ya gak lah. Tidak tertutup kemungkinan besok saya sudah bisa memiliki kamar seperti itu, asalkan hari ini saya berhasil merampok bank tanpa ketahuan dan ditangkap polisi. Dan asalkan hari ini saya mau lakukan hal gila yang baru tadi saya sebut.

Dan entah mengapa akhir-akhir ini bumi makin panas, bahkan itu sudah menjadi sahabat sehari-hari. Beberapa ratus tahun kedepan, jika keadaan bumi semakin memburuk, semua manusia di planet ini pasti musnah sebelum mereka pergi dan pindah mencari planet baru yang lebih nyaman.

Berada dalam kamar kost serasa terpanggang dalam oven. Pakai kipas angin pun sama sekali tidak menolong. Apa penyebab semua ini? Apa aku yang makin berdosa. Entahlah. Para peneliti sudah melakukan berbagai upaya, tapi apa daya, manusia sepertinya lebih peduli terhadap dunia maya, dan tidak tidak memikirkan anak cucu kita yang nantinya tidak berdaya. #MukhsinTheory

Ruangan yang bersih dan tertata rapi, punya televisi, kasur yang empuk, dan tentunya AC. Itu semua adalah kamar impian para anak kost. Kamar yang sangat nyaman untuk belajar, santai dan tentunya tidur. Tapi bagi diri saya pribadi, kamar kost yang baik tidak selamanya berbicara tentang sesuatu yang mewah. Karena yang kami inginkan hanya sebuah kamar yang nyaman dan disana kita bisa melupakan segala masalah yang ada diluar. Ada yang sepakat? Sepakat saja.

 Oke. Jadi himbauan bagi kalian semua pembaca setia blog saya (sok punya fans) untuk menjaga linkungan sekitar kita. Jangan pernah mencoba untuk merusak alam. Mulai lakukan kebaikan dari hal yang paling kecil sekalipun. Kita menanam pohon di depan rumah dan menanam kebaikan dimana saja. Sederhananya jika kita cinta sama alam kita, alam pun turut mencintai kita juga.

Sebelum saya semakin mengigo, mungkin cukup sampai disini dulu yah postingan saya. Jangan lupa untuk sering-sering berkunjung kembali, para pembaca setia blog saya. Hehehe...

30 comments:

  1. Kostnya mantap nih buat anak kuliahan

    ReplyDelete
  2. kalo ini mah bukan kos tapi hotelnya mahasiswa hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hotel dan kost beda tipis lah.:D

      Delete
  3. wiiih sangat kontras dengan kos-kosan saya gan

    ReplyDelete
  4. mukhsin jiy....beuh kalo kosanx mahasiswa begini modelx...malas terusmi pi kuliahh orang...tidur terusji nakerja..hahahahah:p

    ReplyDelete
  5. Wah kalau kamarnya seperti itu bakal betah banget di kamar haha.
    Jadi inget jaman kost dulu, kamar sempit dipakai berdua :D

    ReplyDelete
  6. wiss kerenn bnget broo thank u info na

    ReplyDelete
  7. enak ngga sih gan ngekost:v
    soalnya ntar ane lulus pengen kuliah sambil kerja terus ngekos,pengen hidup mandiri aja gituu huehue

    ReplyDelete
  8. Ajak2lah kalo mau ngerampok bang
    Ngerampok bang itu kan dosa
    Nah kalo ngajak2 temenkan dosanya bisa dibagi2 sob
    .
    Kalo kamar kos kayak digambar saya belum tentu betah sob
    Soalnya kenapa? Liat j kasurnya
    Itu buat 2 orang
    Sementara saya masih sendiri
    Kalo ngajak cewek yg buka muhrim dosa
    Jadi yg enak itugimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha.. Tiap malam kamu bisa ajak Saipul Jamil. Gimana? Masih gak bakal betah?

      Delete
  9. Anjay sekalee kos mahasiswa begini :v btw ane mau

    ReplyDelete
  10. kostnya enak gan,sayangnya ane masih pelajar

    ReplyDelete
  11. Cita-cita yang belum tercapai tuh gan, punya kamar kost seperti itu :-D

    ReplyDelete
  12. Mantab sih iya duitnya tapi tipis :v

    ReplyDelete
  13. Kalo gini mah namnya hotel Mas Hihihi

    ReplyDelete
  14. betah tidur klo kamarnya kaya itu

    ReplyDelete
  15. ini mah bikin betah dikamar dari pada pergi ke kampus :3

    ReplyDelete

Jika berkunjung ke blog saya jangan lupa untuk meninggalkan sebuah komentar. Terserah kalian mau ngomong apa yang penting masih dalam batas wajar.

About Me

Blog personal milik Mukhsin, kandidat sarjana yang sedang menempuh pendidikan di Universitas Negeri Makassar.

Find me on Twitter:

Alexa Rank

Copyright