February 5, 2016

Mulai Konsisten Ngeblog

Sumber : www.islamicparentingnetwork.net

Diawal tahun ini, saya bakalan kembali untuk konsisten ngeblog. Walaupun sebelumnya saya sudah mencoba untuk konsisten, tapi karena di akhir tahun lalu saya adalah mahasiswa baru yang dipenuhi dengan rutinitas yang baru, blog ini jadi kurang update dan bahkan sering kali saya lalaikan.

Terus, salah satu cara yang saya lakukan agar blog ini tetap hidup adalah dengan menentukan jadwal postingan. Biar serasa jadi penulis beneran, punya deadline gitu. Jadi, buat kalian yang sering berkunjung ke blog saya, kini artikelnya saya posting SETIAP MALAM SABTU. SETIAP MALAM SABTU! MALAM SABTUUU! (sengaja diulang-ulang biar greget dikit, hehehe)

Masa sih saya gak bisa nulis postingan seminggu sekali? Tapi gak menutup kemungkinan juga kalau saya memposting diluar jadwal yang sudah saya tentukan, misalnya ada postingan dadakan. Siapa tahu ada hal yang penting dan harus segera saya sampaikan atau saya lagi sangat mood untuk menulis, pokoknya banyak kemungkinan lah. Tapi tetap akan ada postingan baru di setiap malam sabtu itu.

Nah, saya sendiri kembali menantang diri saya untuk sering-sering menulis, dan dengan tidak sadar lama-kelamaan itu menjadi sebuah kebiasaan buat saya sendiri. Berat sih, tapi mau gak mau saya harus harus jalanin ini. KONSISTEN! Saya harus berusaha untuk bisa berbagi dengan kalian (ya, kamu, para pembaca blog ini) dan tentunya untuk saya belajar lebih kedepannya.

Blog sepi? Itu sudah jadi tantangan buat para blogger. Pageview rendah udah biasa, bahkan terkadang tidak ada pengunjung sama sekali dalam seharian itu (ngapain aja kalian! hah? hah?). Penyebabnya mungkin tulisan saya masih kurang bagus, maka dari itu saya belajar dan terus belajar buat bisa nulis dengan baik sehingga tulisan saya bisa kalian terima. Dan semoga kedepannya, pageview blog saya bisa stabil dan semakin bertambah, bertambah, bertambah, biar saya semakin bersemangat untuk konsisten ngeblog.

Saya merenung sejenak...

Terkadang, di dalam relung hati saya yang paling dalam (mendadak emosional), saya sering merasa iri setiap ngeliat blog lain yang lebih rame, IRI BANGET!

Nah, dari situlah saya mendapatkan motivasi. Semakin saya dibuat iri, itu menjadi semacam ada yang harus saya capai dan bisa saya lampaui. Dimana saya harus bisa menikmati, berusaha, lalu kemudian bersyukur. Itu yang saya cari.

Udah, gitu aja dulu. Sampai jumpa di postingan berikutnya. (Ingat, SETIAP MALAM SABTUUU!) Hehehe...

66 comments:

  1. Keren bange blognya! ... keep spirit ... ngeblog. Semoga Sukses!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih yah.. Kamu juga (cie) :D

      Delete
  2. ane lagi konsisten satu minggu 4 artikel gan biar blog rame

    ReplyDelete
  3. ane sehari bisa 5 artikel gan haha, capek se

    ReplyDelete
  4. Wah bagus nih artikelnya saya juga udah lama konsisten buat ngeblogger

    ReplyDelete
  5. terus nge Blog gan .. nice share

    ReplyDelete
  6. gimana perasaannya ketika menjadi mahasiswa baru? senangkah?
    oh jadi setipa malam sabtu toh, kalo malam sabtu sama jumat malam itu sama atau beda? kalau sama jelaskan secara ilmiah agar saya mengerti

    ReplyDelete
  7. sangat menginspirasi....
    artikelnya bwt ane semangat ngeblog bang,,hhe mksh

    by dedi mekanikmitsubishi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, sering-sering berkunjung yah..

      Delete
  8. Oke Schedulenya mantap banget gan... Harus ditata semacam itu biar lebih greget katanya wkwkwk

    ReplyDelete
  9. saya sehari sekali gan, setelah solat subuh diusahakan :). lumayan lah walau tidak drastis.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Matap mas, tetap semangat ngeblog. Pertahankan!

      Delete
  10. Ayo semangat :D bersama-sama ngeblog hehe

    ReplyDelete
  11. mantappp gan semangatnya!!, lanjut kan gan!!

    ReplyDelete
  12. ayo mas semangat ,, ganbatte :v

    ReplyDelete
  13. sebaiknya nulis dulu aja.. kalo pikirannya ke berapa byk pengunjung ya bisa down, kalo pengnjungnya sepi. he

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe.. Iya, pengungjung itu semacam prize lah..

      Delete
  14. bagian ini yang paling sulit dipertahankan dalam blogging... konsisten...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, semogakedepannya saya bisa bertahan untuk konsisten.

      Delete
  15. Wew, mantab gan. Semoga ane konsisten ngeblog. Sehari 1postingan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau saya gak bisa sehari sekali.. Ngak kuat! Hahaha

      Delete
  16. ane kalau kebanyakan kuota bisa ampe habis kuota ane kalau males ngedot

    ReplyDelete
  17. wahhsemoga ane konstitsten ngeblog

    ReplyDelete
  18. ane sehari bisa posting 1 artikel aja udah untung
    spirit masih kembang kempis

    ReplyDelete
    Replies
    1. Keren, semoga bisa dipertahankan kak.

      Delete
  19. ane susah kehabisan ide ya kalo semangat sih tetap konsisten, cuma cari ide agak susah kasih tips nya dong

    ReplyDelete
  20. ayo semangat dan lanjutkan ngeblognya gan

    ReplyDelete
  21. Konsisten itu yang susah banget ya.. *curhat ^^
    oya, boleh saran gak? kolom komentarnya ada pilihan name/ url nya dong. Biar enak kalo mau komen :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, kalau itu saya kurang tahu bagaimana pasangnya. Maaf.

      Delete
  22. iya gan emang susah buat selalu konsisten

    ReplyDelete
  23. ane lagi usaha 1 day 1 post tapi susah gan ehehh

    ReplyDelete
  24. apakah waktunya harus teratur gan? kayak jamnya gitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak juga. Itu sih agar lebih memudahkan pengunjung tahu kapan tepatnya postingan itu di posting.

      Delete
  25. Okeee, setiap sabtu malam yaah *eh malam sabtu. Kalo malam Sabtu berarti hari Jumat kan? :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, malam sabtu itu hari jumat. Jadi jangan lupa balik yah kak.

      Delete
  26. wah keren nih, dapat ilmu baru

    ReplyDelete
  27. ijin nyimak,, insfiratis sekali artikelnya,, lam kenal

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu memang typo atau disengaja sih? :V

      Delete
  28. Asli, saya juga sering iri banget dg blog2 lain yg ketjeh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya. apalagi yang udah jutaan pageviews.. KMPVRT

      Delete
  29. yang semangat ya ngeblognya jangan sampe berhenti ditengah

    ReplyDelete
  30. sama kayak saya gan awalnya berat tapi lama kelamaan menjadi terbiasa, semoga sukses selalu gan

    ReplyDelete
  31. Kita sama loh. Aku sempet hiatus hampir setahun. Baru balik ke blog desember 15 kemarin. Hampir sama juga, aku milih buat konsisten nulis, malah udah mau sebulan ini aktif ngeposting tiap hari. Ayo semangat ngeblog!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tiap hari? Wah, hebat banget loh. Saya aja seminggu sekali masih biasa kehabisan ide.

      Delete
  32. Jarang" nih ada blog begini, Unik gan , Keren, Kreatif .. Untuk post berikutnya bahasanya kaya gni ajah gan, (y)

    ReplyDelete
  33. Tetap semangat ngeblog gan! hehe ngomong ngomong templatenya keren banget :D

    ReplyDelete
  34. ane juga konsisten gan mulai sekarang, semoga aja menghasilkan hehe

    ReplyDelete
  35. ane pun iri juga gan terkadang kalau blog orang rame. dan yang paling ane irikan adalah ketika blog orang ada penghasilan dari adsense sementara ane kagak :(

    ReplyDelete
  36. Konsistensi ngeblog emang jadi hal yang wajib diperhatikan oleh para blogger. Sayangnya, gua sendiri pun masih belom bisa konsisten haha. Wah, keren tuh, tulisannya dijadwalin. Sebuah tantangan pribadi yang kalo dijalanin dengan serius bisa bermanfaat positif pastinya :)

    Kalo ngelihat blog laen yang lebih rame dan pageview-nya luar biasa, timbul iri itu manusiawi bro. Jadiin itu sebagai penyemangat untuk terus konsisten ngeblog. Para blogger yang udah mencapai tahap itu pastinya ada kerja keras di balik kesuksesan mereka. One thing for sure: Nikmati aja proses ngeblog-nya :)

    Ayo semangat ngeblog. Happy blogging.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih udah ngasih pencerahannya. :)

      Delete
  37. awalnya iseng doank ane di ajak tmn jd admin, sudah terlanjur ngeblog, ya lanjut aja deh

    ReplyDelete
  38. Perkenalkan, saya dari tim kumpulbagi. Saya ingin tau, apakah kiranya anda berencana untuk mengoleksi files menggunakan hosting yang baru?
    Jika ya, silahkan kunjungi website ini www.kumpulbagi.com untuk info selengkapnya.

    Di sana anda bisa dengan bebas share dan mendowload foto-foto keluarga dan trip, music, video, filem dll dalam jumlah dan waktu yang tidak terbatas, setelah registrasi terlebih dahulu. Gratis :)

    ReplyDelete

Jika berkunjung ke blog saya jangan lupa untuk meninggalkan sebuah komentar. Terserah kalian mau ngomong apa yang penting masih dalam batas wajar.

About Me

Blog personal milik Mukhsin, kandidat sarjana yang sedang menempuh pendidikan di Universitas Negeri Makassar.

Kontak:


mukhsinpro@gmail.com

Alexa Rank

Copyright